33 Маски

Лазерная шлифовка лица — что это такое, и какого ждать результата?

19 апреля Рубрика: Лифтинг

Время, увы, никак нельзя повернуть вспять. Хотя в душе нам всегда не больше 20, равнодушное зеркало изо дня в день показывает истинную картину, отражая все морщинки, неровности и прочие изъяны тела. Впрочем, избавиться от досадных недостатков и существенно продлить молодость и красоту, визуально сократив дистанцию между паспортным и внутренним возрастом, помогают чудеса современной косметологии в виде лазерных технологий. Процедура лазерной шлифовки лица дает потрясающие результаты, которые во многом не уступают эффектам после хирургического вмешательства.




Что такое лазерная шлифовка лица?

За последние десятилетия эстетическая медицина сделала множество уверенных шагов вперед. Теперь возможно то, о чем раньше люди и помыслить не могли – многие сложные операции прекрасно заменяют краткосрочные бесконтактные манипуляции. Вернуть коже здоровый блеск, убрать морщины, визуально омолодить лицо на 5-10 лет сегодня вполне реально с помощью процедуры лазерной шлифовки.

глубокая лазерная шлифовка лица

По сути, шлифовка играет роль пилинга, только вот верхний слой эпидермиса косметолог удаляет не с помощью нанесенного раствора, но используя специальную лазерную установку. Лазерный луч действует разрушающе на ороговевшие клеточные структуры, доводя их до кипения и заставляя испаряться под воздействием тепла и света. После процедуры активно делятся новые, молодые клетки, позволяя своему обладателю избавиться:

  • от морщин;
  • от пигментных пятен, веснушек, постакне;
  • от рубцов после прыщей, акне, послеоперационных шрамов;
  • от прыщей;
  • от неровности кожного рельефа;
  • от расширенных пор;
  • от растяжек;
  • от надоевших татуировок;
  • от дряблости кожи.

Помимо вышеперечисленных эффектов, после процедуры активируется быстрая выработка собственных коллагена и эластина, что помогает укрепить каркас кожи и вернуть ей тургор.

Стоит отметить, что, в зависимости от глубины проникновения луча, лазерная шлифовка может делиться на:

  • поверхностную;
  • фракционную;
  • глубокую.

Так же, существуют такие виды аппаратов для осуществления данной манипуляции:

  1. Карбондиоксидный лазер (СО2). Эффект от использования СО2 славится своей продолжительностью. Однако, в противовес такому плюсу выступают высокая травматичность, долгий реабилитационный период и высокие шансы получить негативные последствия из-за повреждающего действия.
  2. Эрбиевый лазер не так опасен в плане возможных осложнений, как карбондиоксидный, но и оказываемый эффект после его использования в 2-3 раза меньше.
  3. Низкоинтенсивный лазер – самый щадящий из всех трех видов аппаратных методик. Однако, и результаты его воздействия соответствующие – самые слабые.

У каждого из вышеперечисленных техник есть свои плюсы и минусы. Чтобы определить, что подходит именно вам, необходимо консультация опытного специалиста.

Поверхностная лазерная шлифовка

При данном пилинге лазер воздействует на эпидермис, проникая на глубину не более чем в 10 микрон, что равно всего 0,001 мм. Такая, казалось бы, маленькая величина позволяет избавиться от многих небольших недостатков кожи и профилактировать возрастные изменения. Данная процедура отлично подойдет молодым людям 30-35 лет.

Метод этого типа шлифовки полностью бесконтактный. На проблемный участок воздействует только свет лазера. Он полностью безопасен, не требует какой-либо серьезной подготовки до процедуры, и особенного ухода за кожей – после.

Порядок проведения поверхностной шлифовки такой:

  1. Прежде всего, косметолог определяет тип кожи пациента и подбирает соответствующий вид лазера и насадку для него.
  2. Примерно за 40-60 минут до манипуляции специалист обезболивает поверхность кожи (обычно путем нанесения специального крема, к примеру – Эмла), а так же зачищает верхний слой эпидермиса антисептическими средствами.
  3. Для защиты глаз и косметолог, и его клиент надевают темные очки.
  4. Кожа обрабатывается лазером от 5 до 60 минут. Время может варьироваться в зависимости от площади проблемной зоны.
  5. После завершения лучевого воздействия кожа обрабатывается регенерирующей мазью (Траумель С, Бепантен, Куриозин и т. п.)

Если косметолог сделал все правильно и процедура прошла без эксцессов, никаких неприятных ощущений после неё пациент не испытывает и может сразу же уходить домой. Реабилитационный период после поверхностной лазерной шлифовки длится примерно 8-10 дней.

Фракционная лазерная шлифовка

Данная техника была запатентована американской компанией еще в 2004 году. Её суть состоит в прицельном воздействии лазера с проникновением на глубину, составляющую примерно 0,1 мм. Луч воздействует не на всю поверхность кожи, а как бы «просверливает» в ней множество микроотверстий. Этот метод позволяет тканям быстрее восстанавливаться, благодаря чему методика снискала славу щадящей. В ходе регенерации «колодцы», оставленные лучом, быстро сжимаются и заживают, а лицо впоследствии приобретает подтянутый и гладкий вид, сужаются поры.

альтернатива лазерной шлифовке лица

Огромный плюс фракционной шлифовки в том, что за 1 визит к косметологу можно обработать большие участки кожи, к тому же, лазером можно воздействовать даже на особо чувствительные зоны: область вокруг глаз, декольте, шею, нос, и даже на верхние и нижние веки. Следует учитывать, что после блефаропластики лазерная шлифовка век может быть проведена только по окончанию полного реабилитационного периода, который составляет около 1 года.

Порядок проведения процедуры идентичен с поверхностной шлифовкой. Реабилитация длится примерно такое же время – 10 дней.

Глубокая лазерная шлифовка лица

Данную услугу не найти в первом попавшемся салоне. Ответственность за выполнение этой техники берут на себя лишь солидные клиники, ведь луч при такой серьезной манипуляции проникает на глубину до 1,5 мм., из-за чего заживление может затянуться.

Порядок проведения процедуры глубокого пилинга такой:

  1. На кожу наносят специальный обезболивающий гель.
  2. Воздействуют лазером на самый верхний слой эпидермиса, убирая ороговевшие чешуйки.
  3. Глубину проникновения лазера увеличивают, проводя поэтапное выпаривание клеток с различных сторон.

Чтобы добиться нужных эффектов, процедуру проводят трижды, следуя вышеперечисленной схеме.  После всех проделанных манипуляций кожа будет не в самом лучшем виде, однако, на что только не идут прекрасные женщины ради достижения своей цели?

Восстановление кожного покрова будет длиться примерно 2-3 недели, в течение этого времени необходимо строго выполнять все предписания врача:

  1. По необходимости делать перевязки первые несколько дней.
  2. Пить анальгетики.
  3. Наносить ускоряющие регенерацию мази.
  4. Не умываться и не пользоваться косметикой 5-6 дней.
  5. Не принимать горячие ванны, не посещать солярии и бани, не загорать.

Повторную процедуру по показаниям можно делать не ранее, чем через 4 месяца после предыдущей. Именно за это время произойдет полное восстановление кожи после глубокой лазерной шлифовки.

Противопоказания:

  • любые воспалительные процессы на коже;
  • установленный кардиостимулятор, тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • онкологические процессы любой локализации;
  • период беременности и лактации;
  • склонность кожи к образованию келоидных рубцов;
  • туберкулез;
  • сахарный диабет;
  • психические заболевания;
  • эпилепсия;
  • период обострения хронических болезней;
  • нарушения свертывающей системы крови;
  • инфекционные заболевания;
  • период менструации, ПМС, измененный гормональный фон.

Последствия после лазерной шлифовки

Справедливо будет упомянуть, что осложнения после данной процедуры бывают крайне редко. Однако, чем глубже лазер проникает в кожу, тем выше риск получить такие проблемы:

  1. Эритему – выраженное покраснение кожных покровов, связанное с быстрым распространением воспалительного процесса.
  2. Пигментацию, к которой склонны обладатели смуглой кожи;
  3. Инфицирование;
  4. Образование келоидных рубцов;
  5. Ожоги;
  6. Высыпания. Если на коже появились прыщи, их ни в коем случае нельзя давить. В подавляющем большинстве случаев они появляются из-за частого использования жирных кремов, применяемых для ускорения регенерации. В 99% случаев красные точки сами уйдут в течение 1-2 недель.

Чтобы избежать таких неэстетичных последствий, следует очень ответственно подходить к выбору клинику и самого специалиста. Лучше потратить лишнее время на поиски хорошего врача, которому можно будет со спокойной душой доверить свое лицо, чем месяцами восстанавливать свою красоту и вздрагивать каждый раз, смотрясь в зеркало.

Сколько стоит лазерная шлифовка лица?

Ценовая политика разнится в зависимости от множества факторов: вида аппарата, глубины проникновения лазера, состояния кожных покровов, количества необходимых сеансов и, конечно же, площади проблемных участков. К тому же, каждая клиника или салон запрашивают свои цены за оказываемые услуги. Не стоит гнаться за дешевизной, ведь, как всем известно, бесплатный сыр… Не экономьте на своей красоте, лучше спросите себя, будут ли лучшие специалисты города работать за копейки? Ответ очевиден, не правда ли?

Отвечая на изначальный вопрос, цены на лазерную шлифовку в хороших клиниках нашей столицы начинаются с отметки в 3000 рублей, и доходят до 22 000 за 1 сеанс.

Можно ли делать лазерную шлифовку летом?

Если порыться в интернете, можно найти множество утверждений о том, что данную процедуру делать летом категорически нельзя. Якобы, на поврежденную кожу пагубно воздействует ультрафиолет, вызывая множество осложнений. Такие заявление правдивы лишь отчасти.

На самом деле, категоричность здесь применима разве что по отношению к глубокой шлифовке, все остальные виды вполне можно сделать в любое время года. Да, после выхода из салона нельзя будет некоторое время загорать и принимать солнечные ванны, но, благодаря непродолжительному реабилитационному периоду терпеть эту несправедливость придется недолго. Уже через пару недель вы будете сиять красотой, смело подставляя лицо солнышку.

Уход за кожей после процедуры

«На люди» после лазерной шлифовки можно показываться не ранее, чем через 10-14 дней после проведенной манипуляции. А до того момента кожа нуждается в правильном уходе.

уход за кожей после лазерной шлифовки

Чтобы ускорить восстановление поврежденных тканей, в первые дни можно:

  1. Прикладывать к лицу лед. Воздействие холодом не должно превышать пары минут с частотой 2-3 раза в день.
  2. Увлажнять кожу с помощью сывороток или ампульных концентратов. Выбрать их обязательно должен специалист, который проводит процедуру.
  3. Пользоваться Куриозином. Этот гель дает толчок клеткам для их быстрой регенерации, поэтому наносить его следует 2-3 раза в день.
  4. Спать на спине, используя высокую подушку.

Так же, если имела место быть глубокая шлифовка, нужно принимать предписанные врачом препараты: антибиотики, обезболивающие, НПВП.

Сравнение лазерной шлифовки с другими популярными техниками

Во многих косметологических салонах проводят оказание помощи в различных проблемах эстетического характера. Каждый специалист работает со своим спектром услуг, упорно хваля только их. Охватить все одному человеку попросту не под силу, будь он хоть трижды профессионал. Кому же верить, и как выбрать единственно правильную процедуру для себя, не рискуя попасть на раздачу того, «что есть»? Перед консультацией у врача, потратьте немного времени и изучите несколько методик, которые, как вам кажется, могут иметь хорошие эффекты. А затем, накопив немного знаний, смело идите на приём. Кроме освещенной в этой статье лазерной шлифовки, есть несколько методик, которые могут послужить её альтернативой:

  1. Лазерный пилинг более щадящий и подходит пациентам в возрасте от 25 лет, тогда как шлифовка применяется для более зрелой кожи – от 35-35 лет и выше. К тому же, шлифовка не применима к людям с тонкой кожей, в отличие от пилинга.
  2. Химический пилинг осуществляется путем нанесения на поверхность эпидермиса кислот, которые разрушают клеточные структуры. Лазер же действует бесконтактно, а при фракционном методе и вовсе не охватывает всю поверхность кожи, давая ей возможность восстановиться быстрее и предупреждая возникновение ожогов.
  3. Фракционный фототермолиз, или фраксель, очень схож по своему действию со шлифовкой и так же проводится с помощью лазерного луча. Многие люди даже путают эти 2 понятия. Однако, принципиальные отличие между ними все же есть. При процедуре термолиза старые клетки подвергаются разрушению небольшими «островками». Тогда, возникает резонный вопрос, чем же фраксель отличается от фракционной лазерной шлифовки? Термолиз менее агрессивен, после него зона воздействия не покрывается корочкой и не рубцуется, а после процедуры отмечается лишь небольшое шелушение.

Поделитесь своим рецептом красоты в комментариях ниже

Комментариев нет