Первые морщинки обычно приводят в шок и заставляют задуматься, в то же время более глубокие морщины доводят порой до истерики. С возрастом бороться невозможно, но вот с морщинами – очень даже реально. Как правило, морщины вызваны сухостью кожи и недостаточным ее насыщением витаминами, минералами и микроэлементами. Существует немало дорогостоящих масок и кремов против морщин на любой возраст, но их эффективность не всегда сопоставима с их стоимостью. В отличие от них, польза яичного желтка для кожи известна давным-давно.
И здесь мы представим вам универсальный рецепт маски для лица от морщин из желтка, банана и сливок, приготовить который можно в домашних условиях.
Омолаживающая маска для лица с желтком: все чудеса природы
Прежде всего, следует развеять популярный миф про аллергию на желток. Доказано, что аллергеном является яичный белок из-за ряда своих компонентов. При этом желток богат витаминами и микроэлементами, которые непосредственно участвуют в увлажнении и регенерации клеток:
- ретинол (витамин А);
- витамин D;
- витамины группы В (В5 и В12);
- холин;
- Fe.
Ретинол насыщает и омолаживает кожу, ускоряет процесс замены устаревших клеток на новые.
Витамин D – витамин молодости, замедляющий процесс увядания клеток, активно препятствует образованию морщин и пигментации.
Витамины группы В участвуют в омоложении, способствуя сбережению влаги в клетках кожи, оказывают воздействие как на мимические, так и на глубокие возрастные морщины.
Уникальное вещество холин корректирует работу сальных желез, что также способствует удержанию влаги и необходимых жиров в клетках кожи лица (сохраняется упругость и здоровый цвет).
Железо участвует в доставке кислорода, который насыщает клетки и борется со старением.
Чудо-маска из сливок с желтком для лица или секреты молодости Барбры Стрейзанд
Маски с яичным желтком для лица известны еще до нашей эры и их состав направлен на избавление того или иного недостатка. Наиболее эффективной маской для лица на основе яичного желтка считается маска, придуманная косметологом Б. Стрейзанд, которая предпочитает все натуральное.
Рецепт такой маски для лица в домашних условиях состоит всего из трех основных ингредиентов:
- Яичный желток (тщательно отделите его от белковой части);
- 0,5 ст. ложки сливок (омолаживающий эффект молочной кислоты и мягкое насыщение жирами);
- 1 ст. ложка бананового пюре (обладает антиоксидантными свойствами, благодаря витамину Е и аскорбиновой кислоте).
Подтягивающая маска для лица с желтком яйца: секреты приготовления
Секрет маски из желтка для лица заключается в том, что первым делом необходимо взбить яичный желток, тем самым насытив его кислородом. Это достаточно сложно сделать, поскольку желток имеет более плотную структуру. Лучше всего воспользоваться миксером или небольшим венчиком, чтобы взбить яйцо в пену.
Далее вилкой или блендером необходимо приготовить банановое пюре. При этом лучше использовать зеленые бананы – английские ученые доказали, что в них содержится большее количество полезных веществ.
На третьем этапе необходимо тщательно смешать сливки и пюре и лишь после этого добавить яичный желток, после чего еще раз перемешать.
При нанесении маски из желтка с бананом лучше всего не использовать специальные приспособления (спонжи, кисточки и т.д.). Пучками пальцев массирующими движениями нанесите маску и оставьте ее на 10 – 15 минут. Держать маску дольше не рекомендуется, поскольку желток подсохнет и будет стягивать и без того сухую кожу.
Маску «Стрейзанд» для сухой кожи можно применять 3 раза в неделю. Если вам срочно нужно улучшить состояние кожи, тогда можно воспользоваться схемой «2 + 1 = 9», что значит следующее: два дня подряд делаете маску, а один – отдыхаете и так три раза. После этого следует сделать передышку на 10 дней.
Сохранение молодости и отсутствие морщин очень важно для каждой женщины. Советов для «удержания» красоты – множество. Но всегда стоит быть рассудительным и проверять информацию. Натуральные маски, не содержащие аллергенов, наиболее безопасны для вашего здоровья и помогут улучшить состояние кожи.
Такую масочку еще не пробовала, взяла на заметку (сочетание продуктов хорошее). Я чаще всего делаю маску из яичного желтка и творога (чем больше процент жирности, тем лучше). В сезон дынь могу немного добавить дыни. Питает кожу изумительно.