Для ухода за кожей лица женщины умудрились приспособить чуть ли не все кулинарные приправы. В ход идет все — соль, крахмал, корица, перец и даже сахар. Именно «белому золоту» и отводится главная роль в этой статье: маски из сахара используются довольно давно и многие девушки любят их, не променяв на дорогие «магазинные» косметические составы. Ведь классическая сахарная маска с яичным белком (или желтком – для сухой кожи лица) является эффективным средством от черных точек и возрастных изменений кожи, а приготовить ее в домашних условиях сможет даже начинающая хозяйка.
Чем так полезная простая маска для лица из белка и сахара?
Сахар имеет прекрасный состав: в нем множество полезных компонентов — тензины, моносахариды рамноза, гликолевая кислота.
- Тензины регулируют работу сальных желез, тем самым помогая сделать кожу менее жирной.
- Гликолевая кислота активирует усиленную выработку коллагена и эластина, которые помогают бороться с морщинами.
- А гликолевая кислота помогает избавиться от загрязнений и глубоко увлажняет кожу.
- Моносахарид рамноза выравнивает цвет лица и подтягивает кожу, при этом разглаживая неглубокие морщины.
И все эти достоинства всего лишь в одном продукте, который найдется в каждом доме!
Белковая маска для лица с сахаром: народный рецепт от черных точек
Сахарная маска для лица подходит для всех типов кожи. При этом наиболее популярным является рецепт в стиле минимализма: белок и сахар – и начего лишнего.
Чтобы приготовить сладкую маску для нормального и смешанного типа кожи вам потребуется:
- сахар (1ст.л.);
- куриное яйцо(1 шт.).
Как сделать сахарную маску в домашних условиях?
Рецепт очень прост и не займет много времени. Возьмите куриное яйцо и взбейте его миксером или венчиком. Добавьте столовую ложку сахара и еще раз тщательно взбейте. Вот такая масса должна получиться.
Нанесите смесь на кожу лица и оставьте на 15 — 20 минут. Примерно через 5 минут вы почувствуете, что кожа стягивается — это нормально.
Постарайтесь избежать лишней мимики: в идеале желательно спокойно полежать и расслабиться. Маска абсолютно бесцветна на лице, она тонкой пленкой застынет на коже.
Затем смойте маску теплой водой и нанесите ваш ежедневный крем.
Маска для лица из сахара: полезные советы
- Если у вас сухой тип кожи вместо целого яйца добавляйте только яичный желток: маска для лица из желтка и сахара смягчит и увлажнит вашу кожу. Держать такую маску нужно 10 — 15 минут.
- При жирной коже вместо целого яйца требуется только белок: он стягивает кожу и выравнивает цвет лица. Держать белковую маску нужно 10 — 15 минут.
- Сахар лучше брать песком, а не рафинадом. Чем мельче, тем лучше. Если же у вас в наличие только крупный сахар — измельчите его в ступе (или блендере), иначе вы рискуете травмировать нежную кожу.
- Перед нанесением маски рекомендуется распарить кожу лица, чтобы вещества маски глубоко проникли в поры.
- Не старайтесь избавиться от крупинок сахара в маске, тогда от них будет замечательный скрабирующий эффект.
- Маску можно делать 1 раз в неделю, а при жирной коже — 2 раза в неделю.
- Обязательно тестируйте маску на коже запястья, дабы избежать аллергии. Нанесите небольшое количество состава на запястье и через 5 — 10 минут можете оценивать результат. Если не возникло зуда или сыпи, маску можно смело использовать.
Использую такую маску с сахаром, добавляя в нее чайную ложку соды. При сухой коже наношу ее один раз в неделю и не более 5-7 минут, так как сода очень агрессивна. Для жирной кожи можно сделать с белком и содой и держать не более 10 минут.
И у меня есть свой секретик борьбы с покраснением и черными точками. Белок одного яйца слегка взбить и добавить 3 капли масла чайного дерева. Перемешать и добавить крахмал до консистенции сметаны. Нанасти на лицо и оставить до высыхания. Смыть теплой водой. Использовать через 2 дня на 3-й. Всего 10 процедур.