33 Маски

Чек лифтинг — что это такое, и как проводится операция?

17 марта Рубрика: Лифтинг

С возрастом, из-за ухудшения питания, кожа неизбежно теряет свою эластичность, она истончается, становится дряблой и непривлекательной на вид. Подкожножировой слой, наоборот, увеличивается, благодаря чему происходит смещение объемов тканей с области скуловой кости вниз. Быстрее других подвержен деформациям участок средней трети лица, ведь именно на него приходится повышенная нагрузка и воздействие почти всех лицевых мышц. К счастью, эстетическая хирургия не стоит на месте, сегодня для омоложения проблемной зоны проводится операция под названием «чек-лифтинг», буквально стирающая годы с лица на радость прекрасным женщинам.

Что такое чек-лифтинг

Процедура относительно молодая и впервые была применена около 10 лет назад. Благодаря хирургической подтяжке средней зоны лица, уменьшается выраженность носогубных складок, уходят мешки под глазами, красиво очерчиваются скулы. Одно из неоспоримых достоинств чек-лифтинга – абсолютная естественность результата. Лицо не будет напоминать барабан, а посторонние люди ни за что не заподозрят хирургического вмешательства.

что такое чек лифтинг

Преимущества метода:

  • малая травматичность;
  • короткий реабилитационный период;
  • длительность эффекта;
  • низкий риск осложнений;
  • отсутствие послеоперационных рубцов.

Стоит учитывать, что лифтинг не проводится в молодом возрасте, начать задумываться о посещении хирурга можно после 35, а то и 40 лет, когда проявляются показания к этому в виде возрастного обвисания кожи.

Подготовка к операции

Перед оперативным вмешательством, пациентка записывается на приём к хирургу, который оценивает состояние её кожи, собирает анамнез, исключает противопоказания к проведению манипуляции, к которым относятся:

  1. Повышенное внутриглазное давления.
  2. Период беременности и лактации.
  3. Онкологические процессы.
  4. Сахарный диабет.
  5. Психические нарушения, эпилепсия.
  6. Гипертония.
  7. Серьезные заболевания сердца, легких, щитовидной железы.
  8. Грибковые поражения кожи.
  9. Почечная или печеночная недостаточность.
  10. Простудные заболевания в активной форме (ОРВИ, грипп и т.д.).

После первичной консультации, специалист назначает ряд обязательных лабораторных обследований крови, направляет на ЭКГ и рентгенографию органов грудной клетки. Так же, в течение 1 месяца до оперативного вмешательства во избежание осложнений рекомендуется отказаться от алкоголя, курения, приёма некоторых медикаментов (аспирина, гормональных препаратов, витамина Е).

Как проводится чек-лифтинг

Процедура чаще всего проводится под общим наркозом, но не исключается и местный способ обезболивания, и занимает от 30 минут до 1,5 часа, в зависимости от потребностей пациентки. Проводится она при помощи эндоскопического оборудования (оптико-волоконной системы для передачи всех моментов операции на экран).

чек лифтинг как проводится операция

Если проводится чек-лифтинг с пластикой век, в заранее отмеченных зонах хирург делает небольшие надрезы в физиологичных морщинках под глазами. Они необходимы для доступа к более глубоким слоям. После этого, врач подтягивает лишние складки, а затем закрепляет их непосредственно под разрезами. В итоге, исчезают «гусиные лапки», корректируется обвисшее нижнее веко. Однако, если имеют место быть глазные грыжи, такой способ лифтинга без дополнительной блефаропластики будет малоэффективен.

Подтяжка зоны рта делается аналогично, только надрезы для камуфляжной функции производятся выше носогубной складки.

Чтобы лишняя ткань, которую хирург подтянул, сформировала нужные очертания, в хирургии применяются специальные пластинки под названием «эндотины». Они бывают разных форм и размеров (но не более 5 мм.), с несколькими зубчиками для лучшего крепления. В их составе специальный материал, совместимый с человеческими тканями, а значит, не вызывающий отторжения. Пластинки рассасываются спустя несколько месяцев после их постановки.

Армирование лица с эндотинами помогает улучшить визуальный эффект после операции, продлить результаты, а так же избежать многих осложнений и деформаций.

Реабилитация

Восстановительный период после хирургического вмешательства проходит достаточно легко. Как после любой травмирующей процедуры, в первые несколько дней присутствует болезненность, однако она с успехом устраняется болеутоляющими. Отеки после чек-лифтинга могут не сходить достаточно долго, но большая их часть покинет лицо уже в первую неделю после процедуры. Иногда на коже появляются гематомы, которые так же исчезают без следа через 5-7 дней.

Чтобы избежать ненужных побочных эффектов, необходимо в течение 3 недель:

  1. Избегать тяжелых физических нагрузок и занятий спортом.
  2. Не проводить на лице никаких травмирующих косметологических манипуляций со смещением тканей (массажи, пилинги и т.д.).
  3. Спать на спине, желательно на высокой подушке.
  4. Исключить посещение бани, солярия, сауны. Нельзя принимать горячие ванны, загорать.
  5. Не использовать линзы и декоративную косметику.

Чтобы ускорить восстановление тканей в этот период, можно:

  1. Наносить на лицо заживляющие крема.
  2. Использовать ультразвук, микротоковую терапию, фототермолиз.
  3. Первые несколько суток прикладывать к лицу холодный мешок со льдом для уменьшения отечности.

Чек-лифтинг отличается очень коротким послеоперационным периодом. Уже через 2-3 недели после операции можно смело краситься, выходить «в люди» и ловить на себе восхищенные взгляды мужчин.

Осложнения после чек-лифтинга и отзывы специалистов

Стоит очень внимательно отнестись к выбору хирурга до принятия решения о проведении такого способа омоложения. Лучше всего выбирать проверенные клиники и опытных специалистов для ювелирной работы с лицом. От квалификации врача во многом зависит, выйдете ли вы от него красавицей, или 100 раз пожалеете о своем выборе. Конечно, врач – это только полдела. После успешного оперативного вмешательства, необходимо соблюдать все данные рекомендации и правильно ухаживать за кожей, иначе негативные последствия вскоре дадут о себе знать.

Возможные осложнения:

  1. Изменения формы глаз и губ. Вина за деформацию целиком лежит на враче, который сделал операцию. Устранить это осложнение очень тяжело, даже повторная работа пластического хирурга может оказаться тщетной.
  2. Рубцы на месте разрезов возникают, если кожа заживает неправильно, или у пациента изначально есть склонность к образованию рубцовой ткани. Чтобы этого избежать, нужно проконсультироваться с врачом по поводу мази, которой можно мазать ранки после выхода из клиники.
  3. Инфицирование раны, бывает из-за попадания во время процедуры туда инородного тела (например, волос), неправильной стерилизации инструментов и т.д.
  4. Выворот века, эффект «круглого» глаза и изменение разреза глаз. Достаточно редкие осложнения, которые возникают по вине врача из-за неправильно сделанных разрезов и закрепления тканей.

Так как лифтинг средней зоны лица является малоинвазивной операцией, то и риск вышеперечисленных осложнений крайне мал, а под курацией опытного хирурга и вовсе стремится к нулю.

Согласно мнению большинства специалистов с мировым именем, чек-лифтинг – очередное модное веяние. Для его применения важен необходимый специфический инструментарий, а это – дополнительные сложности. Те хирурги, которые все же берутся за выполнения этого метода подтяжки, редко применяют его как самостоятельную операцию, особенно на лицах европейского типа.

Чек-лифтинг и блефаропластика

В подавляющем большинстве случаев эти 2 методики идут в связке. Возможность комбинации лифтинга с блефаропластикой (особенно нижней) позволяет добиться впечатляющих эффектов. Не стоит волноваться, что одновременное выполнения двух операций прибавит вам рубцов или удлинит реабилитационный период. Обе манипуляции осуществляются через один и тот же проделанный надрез, не вызывая никаких трудностей у хирурга.

чек лифтинг и блефаропластика

При умелом сочетании этих операций, можно не только исправить обвисшие щечки, но и устранить малярные мешки, которые появляются у многих женщин в возрасте после 40 лет. В итоге – вы получите ясный взгляд и подтянутую кожу.

Чек-лифтинг в сравнении с другими популярными процедурами

Не секрет, что существуют другие методики по омоложению и подтяжке обвисших тканей. Давайте разберемся, чем они отличаются, и что лучше выбрать:

  1. Эндоскопическая подтяжка отличается от чек-лифтинга местоположением разрезов и способом натяжения тканей. Фиксация тканей при чек-лифтинге производится при помощи эндотинов, тогда как при другом варианте маленькие зубчатые пластинки в основном не используются. При обеих манипуляциях лишняя кожа не отсекается, а фиксируется в новом положении с помощью её «заворотов» в нужных участках. Выбор лучшей методики очень трудный, так как и та, и другая хорошо зарекомендовали себя в мире эстетической хирургии.
  2. Подтяжка средней зоны лица отличается от чек-лифтинга вектором натяжение тканей – вверх или в сторону. Так же, при подтяжке удаляются излишки жира, то есть проводится мини-липосакция, так же отсекаются ненужные участки ткани, а не подворачиваются, как в описанных выше процедурах. Разрезы при этой методике делаются за ушными раковинами, чтобы швы были совершенно незаметны для окружающих. Эта форма лифтинга так же может проводиться при помощи эндоскопа для лучшего обзора операционной зоны.

Какую бы методику вы не выбрали в конечном итоге, убедитесь, что операция действительно вам нужна, найдите хорошую клинику, посоветуйтесь с опытными хирургами.

Пластическая хирургия – один из кардинальных способов омоложения, стирающий десятки лет с женских лиц. Воспользуйтесь этой возможностью современного мира, и отражение в зеркале будет радовать вас еще очень долго.

Поделитесь своим рецептом красоты в комментариях ниже

Комментариев нет